Ревность деток
+4
А я такой
Аленка
tavrog
ladasha
Участников: 8
- ladashaНовичок
Дата регистрации : 2013-12-29
Ревность деток
Вс Дек 29 2013, 20:09
У меня трое девочек, они очень хорошие и как все детки то дружно играют, то не могут поделить игрушку. Но меня беспокоит вопрос ревности девочек ко мне. Каждая хочет быть лучше, хотя никого не выделяю. Но если похвалила одну, за дело, остальные обижаются. Подскажите как правильно воспитывать?
Re: Ревность деток
Вс Дек 29 2013, 21:05
ladasha, ой у вас одни девочки. А у нас одни мальчики.
Я честно не знаю правильно ли я делаю, но стараюсь чтобы все происходило вместе, пусть они заняты разным делом, но итог один за результат все получают похвалу. Так же и ругаю всех вместе.
А ваши красавицы не дерутся... ? А то мои красавцы такое устраивают - ужассс
Я честно не знаю правильно ли я делаю, но стараюсь чтобы все происходило вместе, пусть они заняты разным делом, но итог один за результат все получают похвалу. Так же и ругаю всех вместе.
А ваши красавицы не дерутся... ? А то мои красавцы такое устраивают - ужассс
- ladashaНовичок
Пн Дек 30 2013, 15:46
Нет мои не дерутся, потому что знают я разбираться не буду и накажу всех. Так что предпочитают более мирное решение - договариваются.
- АленкаНаблюдатель
Дата регистрации : 2013-12-12
Пн Дек 30 2013, 20:44
У нас есть знакомые у них трое деток , 2 мальчика и девочка.
Так вот пацаны между собой не дерутся, а с сестрой бои устраивают. Причем зачинчик всех драк девченка... Уж что родители уже не предпринимали ничего не помогает.
А она кстати, самая маленькая
Так вот пацаны между собой не дерутся, а с сестрой бои устраивают. Причем зачинчик всех драк девченка... Уж что родители уже не предпринимали ничего не помогает.
А она кстати, самая маленькая
Пн Дек 30 2013, 23:31
Это хорошо, а мои нет, не умеют...ladasha пишет:Нет мои не дерутся, потому что знают я разбираться не буду и накажу всех. Так что предпочитают более мирное решение - договариваются.
Старший, ему сейчас 7 лет, вообще от рук в последнее время отбился, кривляется, огрызается, не слушается - мы с мужем на возраст списываем, пытаемся спуску не дать...Но очень изменился в последние 2-3 месяца
Жалуется, что ему ничего, а братьям много. Хотя ему грех жаловаться, он старший ему все новое покупается, даже школу частную ему выбрали с мужем(правда тут не из-за старшенства, а из-за проблем со зрением-у нас в обычных школах человек по 30 минимум в классе, а ему и парта первая нужна и под определенным углом еще и программа немного другая, ) а все равно недоволен
- А я такойНовичок
Сб Янв 04 2014, 21:11
ух дочка какая растет...Аленка пишет:Причем зачинчик всех драк девченка...
Мои мальчишки иногда позволяют себе подраться, но я быстро пресекаю их потасовки. А вот жена справится иногда не может.
- ЛеляНовичок
Дата регистрации : 2014-01-08
Ср Янв 08 2014, 19:10
У меня тоже похожая проблема, девченки постоянно ссорятся из-за того, что каждая считает, что мама ей должна больше уделять внимания. Я и беседовала и разговаривала и ругала, ничего не помогает.ladasha пишет:Но меня беспокоит вопрос ревности девочек ко мне
А так дружно живем
Чт Янв 16 2014, 00:03
У меня тоже вроде дружно все и без ревности, но иногда вижу как зависть берет. Хотя когда например сына целую, а дочку нет , то сын кричит " а ее поцеловать". Мне так приятно становятся что они друг за друга переживают
- КсенькаИнтересующийся
Дата регистрации : 2016-01-31
Пн Фев 01 2016, 13:14
Я придерживаюсь той же стратегии, как и tavrog - делаем все вместе. У нас две старшие дочки двойняшки, а маленькая совсем еще маленькая и она не считается. Старшие всегда вместе, даже если одна из них не идет в садик, то и вторая тоже не идет. Ругаются иногда дерутся, но накал страстей уже не такой как раньше, когда они не знали, что такое "больно", и то что мама может наказать, если одна целится в глаз другой, например, или намеревается ногой ударить по голове другую. А все это было, как вспомню - мурашки прям. Но сейчас они очень изменились, они так трогательно и бережно относятся к малышке, не перестают меня удивлять.
Недавно старшая Катя, сказала младшей (на минуту) Насте: "Нельзя драться! Василисе надо подавать только хороший пример..." Взрослеют)))
Недавно старшая Катя, сказала младшей (на минуту) Насте: "Нельзя драться! Василисе надо подавать только хороший пример..." Взрослеют)))
Чт Фев 04 2016, 01:34
умничка какая)))Ксенька пишет:"Нельзя драться! Василисе надо подавать только хороший пример..."
Мои старшие сейчас в таком периоде- "борьба за место под солнцем"...постоянно спорят-шкубуться-задевают друг друга и т.п.
- КсенькаИнтересующийся
Дата регистрации : 2016-01-31
Чт Фев 04 2016, 09:04
tavrog, как Вы говорите - моих иногда "клинит" в хорошую сторону, а иногда "переклинивает" в не хорошую. Я сторонник верить, что каждому ребенку необходимо прожить все периоды в семье, что бы "закрепить" урок на будущее.
- Вера89Интересующийся
Дата регистрации : 2016-02-18
Пн Фев 22 2016, 18:59
Я стараюсь делать все вместе с ними. И покупать если что то, обоим.
Права доступа к этому форуму: