А вы бы усыновили (удочерили)?
+9
Алекса
Masha33
svetik
Свободная
Гуся
Ай-Я
Самая счастливая
tavrog
Оля
Участников: 13
Сб Дек 28 2013, 14:57
А вы бы смогли взять к себе ребенка из детского дома и воспитывать его как свою родную кровинушку?
Re: А вы бы усыновили (удочерили)?
Сб Дек 28 2013, 15:52
Оля, я бы наверное смогла. Иногда посещают такие мысли.
Но это очень ответственный шаг и одного желания в этом случае мало будет
Но это очень ответственный шаг и одного желания в этом случае мало будет
Сб Дек 28 2013, 16:12
Интересно само отношение к этому ответственному шагу. Хотелось бы или нет
- Самая счастливаяНовичок
Дата регистрации : 2013-12-14
Сб Дек 28 2013, 19:23
Такие мысли уже приходили, но пока только мысли. Но знаю, что смогла бы, я часто приезжаю в детские дома привожу деткам сладости и игрушки. И каждый раз уезжая мысль, что бы усыновить или удочерить ребенка все крепнет и крепнет. Муж не против, но не сейчас чуть позже когда подрастут наши дети.
- Ай-ЯНовичок
Дата регистрации : 2013-12-12
Вс Дек 29 2013, 16:38
Я под сомнением... Усыновление очень ответственный шаг. Нет я не боюсь ребенка, что он будет большой, не послушный и т.п. Я боюсь себя, что я сама не смогу справится
- ГусяНовичок
Дата регистрации : 2014-01-14
Вт Янв 14 2014, 23:12
Нет. Я не смогла бы. Просто морально. Может быть со временем я и пересмотрю свою точку зрения, но сейчас нет
Сб Янв 25 2014, 14:41
Мне кажется, я смогла бы. Главное, ребенка не из жалости брать, а потому что самой хочется. Тогда больше шансов , что все получится - отношения сложатся.
Меня тоже такие мысли посещают. Но пока надо до конца созреть до этого дела.
Вот мне интересно, а родные дети как бы отнеслись к такому шагу?
Например, моему ребенку не надо никого - ни сестренок ни братишек.))) Привык быть одним в семье - все внимание ему. )))
Меня тоже такие мысли посещают. Но пока надо до конца созреть до этого дела.
Вот мне интересно, а родные дети как бы отнеслись к такому шагу?
Например, моему ребенку не надо никого - ни сестренок ни братишек.))) Привык быть одним в семье - все внимание ему. )))
- svetikНовичок
Дата регистрации : 2014-05-15
Чт Май 15 2014, 18:20
Свободная, тут наверное от воспитания и от самих родителей зависит,как мы преподнесем эту новость так наше родное чадо это и примет
Сама же даже не знаю, решилась бы я на такой шаг или нет
Сама же даже не знаю, решилась бы я на такой шаг или нет
- Masha33Новичок
Дата регистрации : 2014-11-25
Ср Ноя 26 2014, 09:39
Я бы хотела, но о-ч-е-н-ь много будет вопросов!!!!
- АлексаНовичок
Дата регистрации : 2016-01-30
Сб Янв 30 2016, 13:53
+++Свободная пишет:Главное, ребенка не из жалости брать, а потому что самой хочется.
Сама бы наверное не решилась. Свой ребенок огромная ответственность , а чужой так тем более.
- МагдаленаНовичок
Дата регистрации : 2016-02-02
Вт Фев 02 2016, 10:50
Я могла бы взять только ребёнка знакомых или родственников, если бы с ними, не дай Бог, что-то случилось. А из детского дома - нет. У детей, оказавшихся там, тяжелая наследственность, которую никаким воспитанием не перешибёшь. У нас соседи, переехали к нам, когда ребёнку было 4 года, сменили квартиру, чтобы соседи не знали, что ребёнок усыновленный. Но это не помогло, мы всё равно догадались. Родители - умные, правильные, работящие люди. Ребёнку дали всё, что возможно. Лучшая школа, языки, фигурное катание, спортивные секции. Пропихнули в самый престижный институт. А он пьёт, ворует и у соседей, и у родителей, и у всех знакомых. Не работает, попадает часто в милицию, отец бежит "выкупать"... И это не исключительный случай, я слышала и про другие.
- Анна1111Новичок
Дата регистрации : 2016-02-03
Ср Фев 03 2016, 11:20
Я скорее всего не смогла решиться усыновить чужого ребенка, любить его как своего, уверена в этом на 90%,это очень не простой шаг, ведь есть же такие факторы, как генетика и я не могу это не учитывать. Да и содержание ребенка сейчас обходится очень не дешево. Но жизнь длинная и ситуации бывают разные. Если я не смогу иметь детей, то рассмотрю такой вариант, конечно. Я очень горжусь, что существуют еще такие замечательные семьи, для которых чужие детки, и правда не обуза, ведь это такое тяжелое и ответственное решение, на которое далеко не каждый человек, сможет дать свое согласие.
Чт Фев 04 2016, 01:26
Вот тут я с вами не согласна. А как же детки оказавшиеся в детском доме не по вине родителей. Я имею в виду сирот.Магдалена пишет:У детей, оказавшихся там, тяжелая наследственность, которую никаким воспитанием не перешибёшь.
даже здесь скорее всего ошибка приемных родителей. Они хотели дать такому ребенку ВСЕ. Ребенок всегда практически получал то что хотел в итоге на выходе так сказать мы получилиМагдалена пишет:А он пьёт, ворует и у соседей, и у родителей, и у всех знакомых.
и т.п. Человек просто не понимает что в жизни все достается не просто так, а трудом.Магдалена пишет:Не работает
но это мое видение
- Виктория14Интересующийся
Дата регистрации : 2016-01-31
Сб Фев 06 2016, 16:03
Я под сомнением. Меня болтше пугают факты наследственности. Неизвестно от кого дети и кто их родители. Воспитывать можно хорошим человеком, а наследственное всё равно проявляется.
- КсенькаИнтересующийся
Дата регистрации : 2016-01-31
Вт Фев 09 2016, 10:26
Если бы у меня была возможность - то малыш был бы уже с нами. Я открытый человек - у меня все есть для этого.
Но супруг пока категоричен в этом вопросе. Он очень любит детей. Но на эту тему даже разговаривать не хочет. Я не лезу - рожаем своих.
А кто знает, что будет в будущем. Для меня нет своих или чужих детей. Если судьба не дает мне такого шанса, значит - я не готова.
Если будет такая возможность - я её не упущу, буду рада, если все получится.
Про детей родственников - даже не обсуждается. Я не позволю, что бы отдали в детский дом, вот тогда я уже буду разговаривать с мужем по другому, но я уверена, что в таком случае - он мне уступит.
Нюансов в этих все вопросах много, но я уже много раз думала об этом, знаю себя, поэтому пишу много и уверенно.
Но супруг пока категоричен в этом вопросе. Он очень любит детей. Но на эту тему даже разговаривать не хочет. Я не лезу - рожаем своих.
А кто знает, что будет в будущем. Для меня нет своих или чужих детей. Если судьба не дает мне такого шанса, значит - я не готова.
Если будет такая возможность - я её не упущу, буду рада, если все получится.
Про детей родственников - даже не обсуждается. Я не позволю, что бы отдали в детский дом, вот тогда я уже буду разговаривать с мужем по другому, но я уверена, что в таком случае - он мне уступит.
Нюансов в этих все вопросах много, но я уже много раз думала об этом, знаю себя, поэтому пишу много и уверенно.
Права доступа к этому форуму: