- АленкаНаблюдатель
- Сообщения : 72
Дата регистрации : 2013-12-12
Возраст : 37
Откуда : Республика Крым
Пицца...ам ам
Ср Янв 08 2014, 00:52
Пицца - ее любят наверное все и взрослые и дети
Я и своих иногда балую )))
Поделюсь и с вами рецептиком пиццы, когда -то этот рецепт нашла в интернете так и пользуюсь им
Начинка для пиццы
Сыр (лучше брать сорт моццарелла) грамм 100-150
Томатный соус для пиццы (можно использовать любой соус, кетчуп - главное с томатом) 2-2.5 ст. ложки
Мясо ( тут полет вашей фантазии, что есть в холодильнике то и закидываем)
Маслины - тут на любителя
Зелень по вкусу
Можно еще грибы, помидор в общем тут уже как говорит хозяин барин
Тесто для пиццы
масло лучше оливковое 1ст.ложка
мука 1 стакан
Дрожжи я беру сухие 1 чайная ложка
вода теплая стакана 3
молоко, да да молоко можно и без него. но с ним вкуснее четверть стакана
Начинаем готовить нашу пиццу:
Молоко нужно вскипятить и остудить до комнатной температуры, потом переливаем в большую миску. и добавляем туда же теплую воду, соль, дрожжи.Потом всыпаем туда же муку (просеянную) и начинаем перемешивать
Дальше, добавляем масло, тесто вымешиваем хорошо минут 15 минимум, накрываем его и ставим в теплое место где-то на часик.
так тесто готово, помяли его немного, и можно выкладывать на раскатку.раскатываем лепешечки (ваше право какого размера)
Потом перекладываем эти лепешки или одну лепешку на форму не забываем сделать на лепешке бортики. да и не забудьте сделать на лепешке несколько проколов ножичком, чтобы тесто сильно не поднялось при выпекании
теперь дело за соусом. в соус закидываем зелень, можете сразу и начинку и выкладываем это все на лепешки
А теперь сыр заранее натертый на терке выкладываем поверх соуса с начинкой.
Ставим в разогретую до градусов 200 духовку и выпекаем минут 15-20.
усе :&&:
Я и своих иногда балую )))
Поделюсь и с вами рецептиком пиццы, когда -то этот рецепт нашла в интернете так и пользуюсь им
Начинка для пиццы
Сыр (лучше брать сорт моццарелла) грамм 100-150
Томатный соус для пиццы (можно использовать любой соус, кетчуп - главное с томатом) 2-2.5 ст. ложки
Мясо ( тут полет вашей фантазии, что есть в холодильнике то и закидываем)
Маслины - тут на любителя
Зелень по вкусу
Можно еще грибы, помидор в общем тут уже как говорит хозяин барин
Тесто для пиццы
масло лучше оливковое 1ст.ложка
мука 1 стакан
Дрожжи я беру сухие 1 чайная ложка
вода теплая стакана 3
молоко, да да молоко можно и без него. но с ним вкуснее четверть стакана
Начинаем готовить нашу пиццу:
Молоко нужно вскипятить и остудить до комнатной температуры, потом переливаем в большую миску. и добавляем туда же теплую воду, соль, дрожжи.Потом всыпаем туда же муку (просеянную) и начинаем перемешивать
Дальше, добавляем масло, тесто вымешиваем хорошо минут 15 минимум, накрываем его и ставим в теплое место где-то на часик.
так тесто готово, помяли его немного, и можно выкладывать на раскатку.раскатываем лепешечки (ваше право какого размера)
Потом перекладываем эти лепешки или одну лепешку на форму не забываем сделать на лепешке бортики. да и не забудьте сделать на лепешке несколько проколов ножичком, чтобы тесто сильно не поднялось при выпекании
теперь дело за соусом. в соус закидываем зелень, можете сразу и начинку и выкладываем это все на лепешки
А теперь сыр заранее натертый на терке выкладываем поверх соуса с начинкой.
Ставим в разогретую до градусов 200 духовку и выпекаем минут 15-20.
усе :&&:
- КсенькаИнтересующийся
- Сообщения : 319
Дата регистрации : 2016-01-31
Возраст : 41
Откуда : Казань
Re: Пицца...ам ам
Вт Фев 02 2016, 10:00
Пицца в мультиварке
Предлагаю Вашему вниманию вкусную пиццу, которая готовится очень легко. Вот подробнейший рецепт:
Продукты:
1. Тесто
100 г сливочного масла (растопленного и охлажденного, что яйца не сворачивались)
250 г творога (я беру обезжиренное, но это кому как нравиться)
4 ст.л. сметаны (можно и без неё, тогда муки надо будет добавлять меньше)
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2,5 – 3 стакана муки (вообще это спорный вопрос, сколько добавлять муки, все добавляют по разному, кто меньше, а кто больше, я предпочитаю тесто без соды, но муки добавляю обычно больше, чем рекомендуют в рецептах этого теста, тесто получается круче и только чуть «пристает» к рукам, очень важно, что бы тесто немного «приставало» к рукам все-таки)
Этого теста мне хватает на 6 пицц в мультиварке, это очень удобно, я сразу заготавливаю начинку и соус для нужного количества пиццы и таким образом – готовлю очень быстро.
2. Соус
1 ч.л. горчицы русской
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л.сметаны
специи: перец, карри, базилик, молотый перец и свежая зелень
немного лука жаренного – по вкусу
Этого соуса хватает на 3 пиццы, сразу на 6 штук делать не рекомендую, чем он свежее, тем вкуснее получается пицца.
Все ингредиенты выбраны мной на мой личный вкус. Начинка меняется в зависимости от того, кого я угощать собираюсь, это я всегда учитываю, например, детям я делаю соус без горчицы и без карри, кому то нравиться соус с чесноком, но без горчицы, и так далее.
3. Начинка на одну пиццу
2 шампиньона (я тонко их нарезаю и обжариваю, солю и перчу)
4-5 черные маслины без косточки (баночки мне хватает как раз на 12 пицц)
половинка охотничей колбаски (или ломтик любой другой вашей любимой колбаски)
четвертинка соленого (или маринованного) огурца
четвертинка помидорки
50-60 г. сыр пармезан или любой сыр твердых сортов (я обычно покупаю 250-300г – делю сразу на 6 частей, это очень удобно)
С такими пропорциями я всегда знаю сколько мне нужно будет продуктов на желаемое количество пиццы.
Начинки могут быть очень разными, я буду экспериментировать и рассказывать обязательно о том как вкусненько.
Готовим:
Тесто
1. Творог и
2. Яйца выкладываем в удобную для приготовления теста емкость
3. Смешиваем картофелемялкой или ложкой/вилкой, руками – кому как удобно
4. Сметану я беру 20% жирности
5. Перемешиваю
6. Добавляю растопленное сливочное масло
7. Все также хорошенько перемешиваю
8. Добавляю соль и сахар
9. Постепенно добавляю муку – 1 стакан, 2 стакан и еще по половинке.
Мне так замешивать тесто удобнее, если Вы умеете делать это другим более удобным для Вас способом, не важно, как вы будете это делать, самое главное, что бы было настроение, тогда в любом случае будет вкусно, потому что делается своими руками. Хочу как-нибудь добавить в тесто корицу или мускатный орех и оливковое масло, очень интересно как получиться.
Соус
1. Горчица добавляется в удобную посуду для приготовления соус
2. Добавляем кетчуп
3. Сметану
4. Базилик
5. Карри
6. Перец
7. Свежую зелень
8. Все перемешиваю
9. Добавляю жаренный лук и опять все перемешиваю.
Пицца:
1. Грибы обжариваю – солю и перцу
2. Мелко нарезаю: помидор, огурчик, маслины и колбаску
3. Сыр на мелкой терке
4. Тесто я не раскатываю, я делаю шарик и руками делаю из него лепешку, но если хочется –можно раскатать. Тесто выложить в мультиварку масло не добавлю – не пугайтесь - не подгорит.
5. Выкладываю на тесто 3 чайной ложки соуса и аккуратно распределяю.
6. Выкладываю начинку: маслины, грибы, колбаску, огурцы, помидор
7. Посыпаю тертым сыром
8. Включаю режим выпечка на 45 минут. После приготовления открываю крышку, что бы кастрюлька в мультиварке немного остыла.
9. Аккуратно наклоняю кастрюльку и выкладываю пиццу на тарелку.
Приятного аппетита!
Отвечу на любые Ваши вопросы) Учту пожелания) С радостью приму советы)
Предлагаю Вашему вниманию вкусную пиццу, которая готовится очень легко. Вот подробнейший рецепт:
Продукты:
1. Тесто
100 г сливочного масла (растопленного и охлажденного, что яйца не сворачивались)
250 г творога (я беру обезжиренное, но это кому как нравиться)
4 ст.л. сметаны (можно и без неё, тогда муки надо будет добавлять меньше)
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2,5 – 3 стакана муки (вообще это спорный вопрос, сколько добавлять муки, все добавляют по разному, кто меньше, а кто больше, я предпочитаю тесто без соды, но муки добавляю обычно больше, чем рекомендуют в рецептах этого теста, тесто получается круче и только чуть «пристает» к рукам, очень важно, что бы тесто немного «приставало» к рукам все-таки)
Этого теста мне хватает на 6 пицц в мультиварке, это очень удобно, я сразу заготавливаю начинку и соус для нужного количества пиццы и таким образом – готовлю очень быстро.
2. Соус
1 ч.л. горчицы русской
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л.сметаны
специи: перец, карри, базилик, молотый перец и свежая зелень
немного лука жаренного – по вкусу
Этого соуса хватает на 3 пиццы, сразу на 6 штук делать не рекомендую, чем он свежее, тем вкуснее получается пицца.
Все ингредиенты выбраны мной на мой личный вкус. Начинка меняется в зависимости от того, кого я угощать собираюсь, это я всегда учитываю, например, детям я делаю соус без горчицы и без карри, кому то нравиться соус с чесноком, но без горчицы, и так далее.
3. Начинка на одну пиццу
2 шампиньона (я тонко их нарезаю и обжариваю, солю и перчу)
4-5 черные маслины без косточки (баночки мне хватает как раз на 12 пицц)
половинка охотничей колбаски (или ломтик любой другой вашей любимой колбаски)
четвертинка соленого (или маринованного) огурца
четвертинка помидорки
50-60 г. сыр пармезан или любой сыр твердых сортов (я обычно покупаю 250-300г – делю сразу на 6 частей, это очень удобно)
С такими пропорциями я всегда знаю сколько мне нужно будет продуктов на желаемое количество пиццы.
Начинки могут быть очень разными, я буду экспериментировать и рассказывать обязательно о том как вкусненько.
Готовим:
Тесто
1. Творог и
2. Яйца выкладываем в удобную для приготовления теста емкость
3. Смешиваем картофелемялкой или ложкой/вилкой, руками – кому как удобно
4. Сметану я беру 20% жирности
5. Перемешиваю
6. Добавляю растопленное сливочное масло
7. Все также хорошенько перемешиваю
8. Добавляю соль и сахар
9. Постепенно добавляю муку – 1 стакан, 2 стакан и еще по половинке.
Мне так замешивать тесто удобнее, если Вы умеете делать это другим более удобным для Вас способом, не важно, как вы будете это делать, самое главное, что бы было настроение, тогда в любом случае будет вкусно, потому что делается своими руками. Хочу как-нибудь добавить в тесто корицу или мускатный орех и оливковое масло, очень интересно как получиться.
Соус
1. Горчица добавляется в удобную посуду для приготовления соус
2. Добавляем кетчуп
3. Сметану
4. Базилик
5. Карри
6. Перец
7. Свежую зелень
8. Все перемешиваю
9. Добавляю жаренный лук и опять все перемешиваю.
Пицца:
1. Грибы обжариваю – солю и перцу
2. Мелко нарезаю: помидор, огурчик, маслины и колбаску
3. Сыр на мелкой терке
4. Тесто я не раскатываю, я делаю шарик и руками делаю из него лепешку, но если хочется –можно раскатать. Тесто выложить в мультиварку масло не добавлю – не пугайтесь - не подгорит.
5. Выкладываю на тесто 3 чайной ложки соуса и аккуратно распределяю.
6. Выкладываю начинку: маслины, грибы, колбаску, огурцы, помидор
7. Посыпаю тертым сыром
8. Включаю режим выпечка на 45 минут. После приготовления открываю крышку, что бы кастрюлька в мультиварке немного остыла.
9. Аккуратно наклоняю кастрюльку и выкладываю пиццу на тарелку.
Приятного аппетита!
Отвечу на любые Ваши вопросы) Учту пожелания) С радостью приму советы)
- НастюшаНовичок
- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2016-02-04
Возраст : 38
Откуда : КФО
Re: Пицца...ам ам
Чт Фев 04 2016, 11:33
Ксенька, ого а я и не знала, что можно готовить пиццу в мультиварке. У нас ее нет правда хотя о покупке задумываюсь уже давно
- КсенькаИнтересующийся
- Сообщения : 319
Дата регистрации : 2016-01-31
Возраст : 41
Откуда : Казань
Re: Пицца...ам ам
Чт Фев 04 2016, 12:36
Настюша, я очень много разных блюда готовлю в мультиварке. Я расскажу еще позднее, как я пирог там готовила, очень вкусный)
Покупайте - хорошая вещь)
Покупайте - хорошая вещь)
- Виктория14Интересующийся
- Сообщения : 333
Дата регистрации : 2016-01-31
Возраст : 33
Откуда : Ярославль
Re: Пицца...ам ам
Чт Фев 04 2016, 14:36
Очень часто готовлю пиццу, любим всей семьей)))
- КсенькаИнтересующийся
- Сообщения : 319
Дата регистрации : 2016-01-31
Возраст : 41
Откуда : Казань
Re: Пицца...ам ам
Пт Фев 05 2016, 00:15
Мы в эту субботу будем с дочками готовить, уже запаслись продуктами. Пора их учить)
- КсенькаИнтересующийся
- Сообщения : 319
Дата регистрации : 2016-01-31
Возраст : 41
Откуда : Казань
Re: Пицца...ам ам
Ср Фев 10 2016, 21:27
Дочки приготовили нам с папой пиццу! Очень вкусную)
- Виктория14Интересующийся
- Сообщения : 333
Дата регистрации : 2016-01-31
Возраст : 33
Откуда : Ярославль
Re: Пицца...ам ам
Чт Фев 11 2016, 13:18
Ксюнька, какие дочки умницы))
- КсенькаИнтересующийся
- Сообщения : 319
Дата регистрации : 2016-01-31
Возраст : 41
Откуда : Казань
Re: Пицца...ам ам
Чт Фев 11 2016, 22:54
Да, они безусловно умнички)))
- Вера89Интересующийся
- Сообщения : 250
Дата регистрации : 2016-02-18
Возраст : 35
Откуда : Ярославль
Re: Пицца...ам ам
Ср Фев 24 2016, 09:43
У меня нет опыта приготовления пиццы. Мы всегда заказываем
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения